消费 信息 生活 尽在康保网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 公益 > 特别关注 >

康保县爱心接力全力救助患病女孩“小艳辉”

时间: 2014-09-04 21:23 来源: 政府办 作者: 江南 点击:
        连日来,一个接力传递爱心的故事在康保大地温暖演绎。全县干部职工、广大民众、中小学生,纷纷伸出援手,和一个不幸的普通农家同度难关。
 

        盛艳辉,12岁,家住闫油坊乡于发村。小艳辉在09年患上了一种罕见的疾病“双肺弥漫性间质性病”, 这一疾病属于世界性的疑难杂症,多发于四五十岁人群,发于儿童非常罕见。患者一旦病情恶化,生存期一般仅有5年。
 
 
        今年5月份,小艳辉的病情突然加重,检查发现,小艳辉的疾病已经转化成“双肺弥漫性间质性病变特发性肺纤维化”,由于肺部功能衰竭,引起了其他器官的功能异常。在北京儿童医院住院11天花了5万多元,由于医药费太高,家里又欠近40万元的巨债,一个贫困地区的普通农民家庭,已是借贷无门,无奈只好转回康保县人民医院。如今,生活已无法自理的小艳辉只能每日躺在床上,通过输氧气来维持生命。
 
 
        病魔无情,人间有爱。得知小艳辉家的境况后,康保县社会各界纷纷伸出援手。县有关部门召开专门会议对其进行援助,县委书记、县长等主要领导亲自看望并送去慰问金,县民政局、卫生局、红十字会等相关部门迅速行动,为其送去救助款1万元,并积极建立各种救助渠道;闫油坊乡党委政府多次看望并争取救助款项并在全乡发动爱心募捐活动,陆续为小艳辉送去各项善款;康保网在全县发动爱心募捐活动,两天时间内为“小艳辉”募捐善款6000多元……
 
 
        目前,小艳辉的家庭还深陷在不幸的漩涡之中。涓涓善心汇聚大爱暖流,在此,真诚希望社会各界爱心人士伸出大爱之手,帮帮这个不幸的孩子,拯救这个濒临破碎的家庭。

(责任编辑:江南)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: