消费 信息 生活 尽在康保网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亮点 > 活动纪实 >

2016张家口-康保草原国际马拉松赛激情开跑

时间: 2016-08-10 18:27 来源: 中国·康保 作者: 江南 点击:

庆祝申奥一周年,鸣枪起跑大草原。730日,伴着习习凉风,2016张家口·康保草原国际马拉松赛激情开跑。本届赛事由中国田径协会、张家口市体育局、康保县人民政府联合主办。由康保县文化旅游体育广电新闻出版局、汇跑赛事运营机构承办。赛事旨在倡导低碳环保,促进全民健身。立足康保草原旅游优势,彰显康保草原魅力,打造品牌赛事,倡导低碳环保的公益理念,提高康保对外影响力和知名度,促进地区经济社会协调和谐发展,庆祝京张申冬奥成功一周年。

 

 清晨,康保县文化广场清风送爽,激情飞扬。各位领导嘉宾与来自加拿大、爱尔兰、日本等多个国家及中国香港、台湾等地区1000名马拉松专业选手及5000多名助跑选手齐聚一堂,共同期待盛大赛事的到来。

 上午7时整,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室张璇璇,国家林业总局、国有林场和林业种苗工作总站副总站长刘春延,河北省体育局田径管理中心副主任唐玉,张家口市体育局纪检书记王俊才,康保县县委书记杜平,县长魏红侠,县委副书记苏志明,县人大常委会主任陈录,县政协主席田明,无锡汇跑体育有限公司总经理李长征为马拉松赛鸣枪。

 随着发令枪声,参赛选手们开启了“草原黄金赛道”的征程,浩浩荡荡的队伍,以美丽的康巴诺尔大草原为舞台,进行着一场体力与意志的精彩较量。

 经过三个多小时的激烈角逐,中国选手刘路峰、王风起力压群雄,分别获得男女全程冠军。选手张宏达、王志海分别获得了男子组全程的亚、季军,选手玄春红、华平分别获得了女子组全程的亚军和季军。总成绩男、女前三名选手分别获得奖金人民币5000元、4000元、3000元。

 此次赛事继续秉承往届小而精理念,竞赛项目分为男子、女子草原马拉松(43.5公里)和迷你马拉松(4.5公里),两个比赛项目。康保草原国际马拉松赛以“国内最难公路马拉松”著称,是国内最具挑战的公路马拉松赛事。本届比赛,在赛道设计上融入了草原独有的线路特色,增加了更有草原风情的乡间土路。赛道基础海拔1500米,累计爬升430米,起、终点位置均位于康保县文化广场。出发后前20公里为柏油公路,其间在6公里处有一段林荫路;20-27公里赛道为碎石路,此赛段有爬升累计168米;27-34公里为水泥路段,34-35.5公里为乡间土路,35.5公里回归柏油公路直到终点。

 据了解,2014年以来,康保县已成功举办两届草原国际马拉松赛,由蓝天、碧草、花海、风车共同构成的“草原黄金赛道”,让选手们毫无顾虑地奔跑在苍茫草原,尽情感受草原风貌。赛事当天,组委会还举办盛大的草原篝火晚会,让选手在紧张比赛后还能感受康保当地的风土人情和地道、纯朴、独特的坝上草原风情。

(责任编辑:江南)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: