消费 信息 生活 尽在康保网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亮点 > 活动纪实 >

中国•康保第四届草原国际风筝友谊赛今日盛大启帷

时间: 2016-08-10 18:37 来源: 未知 作者: 江南 点击:
    八月的康保、晴空如洗,八月的康保、纸鸢高飞。8月8日至10日,由河北省农民体育协会、张家口市体育总会和康保县体育总会主办,天津盛和唐韵文化传媒有限公司、康保风筝协会共同承办的“中国·康保第四届草原国际风筝友谊赛暨全民健身日启动仪式”在卧龙图旅游景区隆重举行。

 
    来自国内外的39支专业风筝放飞队以及广大风筝爱好者们齐聚卧龙图草原,一同竞技。碧草葳蕤,百花争妍的夏日时节,卧龙图景区景色怡人。在这里,康保县已经连续成功举办了三届草原国际风筝友谊赛。赛事与生态文化资源的有机结合,极大丰富了地域文化内涵,提升了生态旅游品位,扩大了康保县对外影响。
    本次赛事按照“政府引导、企业承办、市场运作”的原则,遵循“风筝为媒、旅游搭台、文化唱戏、比赛助力”的办赛宗旨,通过草原风筝友谊赛和一系列文化体育主题活动,庆祝北京携张家口申冬奥成功一周年,营造全民健身浓厚氛围,进一步提升康保草原文化旅游品牌吸引力和生命力,推动全县经济、社会、文化、生态全面协调发展。
 
    上午9时,开幕式正式开始。县委书记杜平,政府县长魏红侠,河北省农民体育协会副秘书长刘俊峰,县委副书记苏志明,县人大常委会主任陈录,县政协主席田明,县委常委、县人武部政委徐栋良,县委常委、县委办公室主任段全宝,县委常委、县政法委书记柳呈祥,县委常委、常务副县长李斌,县委常委、副县长周成东,县委常委、宣传部长胡启荣,县委常委、县纪委书记刘光军出席开幕式;CCTV、河北日报、长城网等20多家主流媒体对活动开幕盛况进行了现场报道。开幕式当天,共吸引外地游客2万多人。

 
    天蓝、水清、山绿、土净是康保县最好的名片。近年来,康保县委、县政府审视县情、开拓创新,坚持把优越的生态禀赋作为未来发展的核心竞争力,把文化旅游当做推动全县经济发展的主要载体,持续加强生态建设和保护力度,精雕细琢旅游资源,促进生态、文化、旅游的有机结合,通过整合全县旅游资源,增加旅游市场主体,先后成功打造了康保草原国际风筝友谊赛、康保草原国际马拉松等一系列大型文化旅游精品工程。

 
    本届赛事规划出不同区域,分别进行专业多人运动风筝编队放飞、各种大型特色风筝放飞、有奖风筝放飞等多形式的风筝放飞活动。为营造“天空有风筝,草原有歌声”的浓厚活动氛围,组委会还安排了音乐演唱、草原歌舞、优秀二人台剧目演出、草原相亲大会、篝火晚会等系列文化娱乐活动,让选手和广大游客在蓝天白云下尽享风筝与草原相结合的万种风情。


    第四届草原风筝友谊赛是该县用赛事经营城市的再次生动实践。风筝友谊赛的成功举办,让外界切实感受到康保宜居宜游的生态环境、宜商宜业的投资环境和醇厚浓郁的文化环境。通过连续多届的系列赛事举办,康保聚集了空前的人气、财气,县城基础设施建设、生态工程实施、城容城貌整治得以进一步提升,县城内及周边的酒店、饭店、“农家小院”家家爆满,营业额直线攀升……康保草原风筝友谊赛这一惠民利民节庆品牌,正让越来越多的群众共享旅游发展的甜果。

(责任编辑:江南)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: