消费 信息 生活 尽在康保网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亮点 > 亮点 >

康保县党政考察团赴承德参观考察

时间: 2016-08-10 18:35 来源: 中国·康保 作者: 江南 点击:
    8月4日至5日,县委常委、常务副县长李斌,副县长王儒渊率考察团就食用菌产业扶贫模式和金融扶贫机制赴承德市平泉县、隆化县参观考察,为我县培育壮大食用菌产业,强化产业和金融扶贫工作基础提供参考。
    考察团一行先后到平泉县金稻田生物科技有限公司、承德森源绿色食品有限公司、平泉中润食用菌精准脱贫园区、平泉县瀑河源食品有限公司和隆化县农业政策性担保服务中心、隆化县经济开发区、隆丰农产品冷链物流园区、偏坡营双千亩树莓示范园区、佳益养殖有限公司、东风村农业产业扶贫示范园区等地参观了食用菌种植加工、产业金融精准扶贫等情况。


    每到一处,考察团成员详细了解、具体询问有关工作情况,对平泉县和隆化县食用菌产业发展和金融扶贫“政银企户保”模式的做法和成效印象深刻。
    考察中,县委常委、常务副县长李斌指出,各乡镇部门和金融企业要以此次学习考察为契机,认真学习平泉县、隆化县发展现代食用菌产业和金融扶贫的精髓,要学知识、学模式,学理念、学机制,以此破解制约我县现代农业发展瓶颈,加快康保农业产业化和产业、金融扶贫工作又快又好发展。
    副县长王儒渊要求,要充分发挥康保资源优势,推动农牧业向特色化、品种品质化和品牌化方向发展,不断加快农业产业、金融业与“精准脱贫”的深度融合。


 
    考察期间,考察团成员边看边记,大家一致认为,通过此次学习考察,发现了一系列产业扶贫和金融扶贫的好机制、好做法。特别是隆化县的“政银企户保”五位一体模式助力产业脱贫的做法,非常值得学习借鉴。大家表示,通过此次学习考察,解放了思想、开阔了眼界、学到了经验,不仅要学习先进的发展理念和创新举措,更要学习平泉县、隆化县各级干部的精神和干劲,要进一步抢抓机遇,加快发展步伐,力争在更高起点上推动经济社会更好更快发展。
    县政府办、农牧局、扶贫办、财政局、发改局、丹清河乡、张纪镇、闫油坊乡、县农行、县农联社、县邮储银行、县人保财险公司等单位相关负责人参加考察。

(责任编辑:江南)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: