消费 信息 生活 尽在康保网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人物天地 > 精彩人生 >

康保农民韩军尝试坝上养河蟹

时间: 2015-01-04 15:46 来源: 张家口新闻网 作者: 江南 点击:

 
  坝上水淖星罗棋布。康保农民韩军在水淖里养殖河蟹,不仅效益好,而且用水量低于蔬菜种植。河蟹养殖,成为坝上养殖产业的一个新亮点,同时也为康保乃至坝上农民致富开辟了一条新途径。
 

 
韩军和工人正在水淖边抓河蟹
 

  沈阳“取经”

  坝上的水淖星罗棋布,一直以来,这些水淖并没有派上更大用场,当韩军在水淖中养起河蟹,他成了坝上高端水产养殖第一个吃螃蟹的人。

  他是康保县土城子镇大圪洞村人,今年41岁,在村里,主要以养殖牛羊为生。

  韩军的姐姐在沈阳生活,前年,韩军来到姐姐家居住。在当地,河蟹养殖十分盛行,韩军的姐夫有一位朋友就从事河蟹养殖,姐夫就把韩军介绍给他的朋友。同是养殖户,聊起养殖,两人很快就有了共同的话题。细心的韩军发现,当地养殖户在稻田、水塘里养殖河蟹,投资小,回报高。

  韩军心想,离大圪洞村1公里的地方就有一处水淖,面积为5亩左右,自己能不能在坝上水淖里养殖河蟹?

  他算了一笔账,养殖河蟹效益可观,饲料、人工等成本并不高,可河蟹的售价却不菲。

  原本到姐姐家住几天就走,可为了学习河蟹养殖技术,韩军在沈阳一住就是一个多月,他认真地学习了河蟹的养殖技术。

  姐夫的朋友告诉韩军,自己以销售蟹苗为主,也卖成蟹,每天要销售3万多斤,主要面向当地销售。

  对方还告诉韩军,他可以从当地购进蟹苗,蟹苗的成活率为60至80%,一斤蟹苗七八十尾。在5月中旬至6月初,将蟹苗投放到水淖中,等到中秋节前后,就可以抓成蟹了。

(责任编辑:江南)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: