消费 信息 生活 尽在康保网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人物天地 > 先进事迹 >

康保县邮递员马成获张家口市“最美邮递员”称号

时间: 2015-01-04 15:40 来源: 政府办 作者: 江南 点击:

 
    2014年12月31日,张家口市“寻找最美邮递员”大型公益活动颁奖典礼在张家口广播电视台演播大厅举行。据了解,本次活动由市精神文明建设委员会办公室组织,张家口日报社、张家口广播电视台、河北省邮政公司张家口市分公司联合主办。活动以“情系万家,信达天下”为主题,旨在通过深入寻找、发掘、宣传深受人民群众喜爱的邮递员先进典型代表,大力弘扬基层邮递员在服务党政军机关、服务山城百姓的感人事迹以及扎根基层、无私奉献的高尚精神,弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量。
 

 
    活动自2014年11月25日启动后,在社会上引起了强烈的反响,广大市民纷纷点赞、投票。经过为期1个月的初选、预选、媒体公示、网络评选等环节,按照得分的名次,我县邮递员马成从最初的30名参选者中脱颖而出,最终获得了“最美邮递员”的称号。
 

 
    据悉,马成是康保县邮政局一名普通的投递员,2003年参加工作以来,一直从事乡邮投递工作,承担着两个投递段三个乡60多个投递点的投递服务工作。12年来,马成行程50万公里,投递各类邮件、信件、杂志40万份,并和老百姓结下了不解之缘。在认真做好本职工作的前提下,主动热情地为农民服务,常年义务承担着投递线上的许多用户“份外”的事。解决了以前信不管代寄、钱不管代汇、邮包不管代取使群众感到诸多不便的问题,同时还帮助投递线上的群众代办诸如买药、取款等事宜。
    2013年春节前,马成为把邮件及早送到用户手中,顶着风雪出了班,结果两天两夜未归,外面风雪交加,电话又联系不上,发投公司经理立即向局里作了汇报。局领导及同事赶往马成所投递的投递段,由于积雪阻拦,机动车无法进村,只能步行沿村打听,当发现马成在积雪中艰难地推着摩托车的情景时,局领导和同事们掉下了眼泪,哽咽的说不出话来,只是紧紧地攥着他的手。在这个平凡的工作岗位上,马成十多年如一日,心系千家,情洒邮路,为邮政事业默默地奉献着自己的青春和汗水。正如组委会授予马成的颁奖辞:“坝上的风霜带给你满身病伤,你却用热情连接起偏僻的村庄。那个风雪之夜,你坚守誓言让包裹传递远方的愿望,把信件送到亲人的身旁,用户百分百的的满意是你一生最美的奖章!”
 

(责任编辑:江南)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: